Coupe du monde U17 : le Mali troisième après sa victoire sur l'ArgentineCoupe du monde U17

Le Mali termine troisième à la Coupe du Monde U17 après sa victoire sur l’Argentine

Sport

Le Mali a remporté le match pour la troisième place de la Coupe du Monde de football des moins de 17 ans contre l’Argentine avec un score de 3-0, vendredi à Surakarta en Indonésie.

Les jeunes Maliens ont pris l’avantage en première période, avec des buts de Diarra (9e) et Doumbia (45e), avant d’aggraver le score juste après la pause grâce à Makalou (48e).

Ce résultat vient couronner le beau parcours du Mali, qui avait été défait en demi-finale par la France (2-1), dans une compétition qui deviendra annuelle à partir de 2025, comme l’a annoncé la FIFA vendredi.

La finale opposant la France à l’Allemagne a eu lieu samedi, marquant une revanche pour les Bleus après la victoire des Allemands aux tirs au but lors du championnat d’Europe en juin. L’Allemagne a remporté la séance de tirs au but 4-3 après un match nul 2-2.