JO 2024 / Les Lions de l’Atlas U23 éliminés en demi-finale : une défaite contre l’Espagne, mais un match de bronze à l’horizon

A la une Sport

Lundi, au Stade Vélodrome de Marseille, la sélection marocaine de football U23 a été éliminée en demi-finale du tournoi olympique masculin par l’équipe espagnole, avec un score de 1-2. Ce match a été riche en rebondissements et a tenu les spectateurs en haleine jusqu’au coup de sifflet final.

La rencontre a débuté sur une note positive pour les Lions de l’Atlas. Soufiane Rahimi a ouvert le score à la 36ᵉ minute, transformant un pénalty accordé après une intervention de la VAR. L’optimisme marocain a cependant été de courte durée. À la 66ᵉ minute, Fermin Lopez a égalisé pour l’Espagne, rétablissant l’équilibre du match.

Les deux équipes se sont livrées une bataille acharnée, mais c’est à la 85ᵉ minute que Juanlu Sanchez a marqué le but décisif pour l’Espagne, scellant ainsi la victoire de son équipe. Le Maroc, malgré sa défaite, peut être fier de son parcours dans ce tournoi, qui a montré la solidité et la détermination de ses jeunes talents.

La sélection marocaine se prépare désormais pour le match de la médaille de bronze, qui se déroulera jeudi contre la France ou l’Égypte. Ce sera une dernière occasion pour les Lions de l’Atlas de montrer leur résilience et de tenter de décrocher une place sur le podium olympique.