Cameroun : Victoire Cruciale du Dynamo Club de Douala Contre le Canon Sportif de Yaoundé lors de la 6e Journée de l’Élite 1

Sport

Le Dynamo Club de Douala a obtenu une victoire cruciale ce dimanche 5 novembre 2023 face au Canon Sportif de Yaoundé, avec un score de 2 buts à 1, lors de la 6e journée de l’Élite 1. Le but décisif pour les Poulains, marqué par Yves Clement Arroga, est intervenu aux dernières minutes du temps additionnel grâce à Leonel Ateba.

L’équipe du Canon n’a pas réussi à s’imposer à domicile et a été prise au dépourvu par l’équipe du Dynamo, qui a montré un jeu dynamique tout au long de la saison. Les visiteurs ont ouvert le score en premier à la 41e minute grâce à Ngon Atiati, ancien joueur des Mekok Me Ngonda, profitant d’une erreur du gardien junior Bainaissem.

Le score de 1-0 est resté inchangé jusqu’à la fin de la première mi-temps. Au retour des vestiaires, les Canonniers ont riposté à la 70e minute en égalisant grâce à Benga. La victoire du Dynamo de Douala a été assurée dans les dernières minutes du temps additionnel par Lionel Ateba, qui a réalisé une action individuelle remarquable en éliminant deux défenseurs du Canon avant de marquer dans la lucarne, sous le regard impuissant du gardien junior Bainaissem.

Le Dynamo de Douala consolide ainsi sa première place au classement de la Poule A avec 13 points, grâce à une victoire de 2-1 dans ce classique.